Александр павлович климов и Поэт

Александр павлович климов и Поэт Кабинет автора

Ку-ку

Сайт «Стихи.ру», или как я потеряла деньги на своем желании славы.

Писать стихи я начала неожиданно для самой себя в ноябре 2019 г. Ехала в автобусе, слушала красивую песню о любви, и сами собой стали рождаться в уме строчки моего первого стихотворения. Я показала его близким, они похвалили. И я решила, что у меня талант. Это была моя главная ошибка)) Из-за которой я и влипла в неприятную денежную историю, о которой расскажу ниже.

Александр павлович климов и Поэт

Как видите, здесь анонсы новых произведений, рубрика «Авторы приглашают» и т.д. На сайт может выкладывать свои произведения любой человек, никаких вступительных взносов, регистрация простая. У автора на сайте появляется отдельный кабинет.

Моя страница на сайте:

Александр павлович климов и Поэт

На сайте у меня 50 произведений. Я мало с кем там общаюсь, мало читаю других авторов, практически не пишу рецензии, соответственно, мало их получаю.

Александр павлович климов и Поэт

Александр павлович климов и Поэт

И последнее, которое я написала в конце августа 2020:

Александр павлович климов и Поэт

Когда я зарегистрировалась на сайте, я стала его внимательно изучать и тут заметила, что проводится конкурс «Поэт года». На тот момент у меня было написано около 5 стихотворений. На конкурс можно было подать заявку и ждать ответа. Какая я была глупая и наивная, не разбиралась во всей этой кухне, так волновалась, какой же ответ я получу, если подам заявку на участие в конкурсе. Я думала, что не каждый поэт достоин участвовать в национальном конкурсе «Поэт года», а только тот, кто действительно талантлив и пишет хорошие стихи. И вот мне пришел официальный ответ:Вы номинированы на участие в национальном литературном конкурсе «Поэт года» — 2019!!!

О, боги, как я радовалась этому известию, словами не передать. Возомнила себя новой Ахматовой или Цветаевой, разослала ответ по всем своим знакомым и друзьям. Все ахали, удивлялись и поздравляли)) Ведь и они не знали, что там происходит на самом деле.

А на самом деле все обстоит гораздо проще. Сайт зарабатывает на начинающих поэтах. Каким образом он это делает?

Все, кто подают заявки на участие в конкурсе, получают номинацию. Более того, девушки с сайта без конца названивают участникам сайта с предложениями участвовать в конкурсе, чтобы прибыль сайта была больше.

Итак, я получила номинацию на участие в конкурсе. Для конкурса Союз писателей издает альманахи со стихотворениями авторов. Участие в альманах платное. Вот такие расценки:

Александр павлович климов и Поэт

Если ты не можешь оплатить услуги издательства Союза по печати альманахов, то ты не участвуешь в конкурсе. Только те номинанты, которые участвуют платно в альманахах, получают возможность участия в конкурсе. Так написано в правилах.

Александр павлович климов и Поэт

Конечно, меня прельстила возможность участия в таком значимом конкурсе, и я сдуру оплатила участие  сразу в 3 номинациях: Дебют года, Лирика, Юмор. За участие в трех альманахах я оплатила около 10 000 рублей. И стала ждать результата. Результатом лично для меня стало лишь это:3 диплома о номинации и 3 альманаха.

Александр павлович климов и Поэт

Александр павлович климов и Поэт

Итак, 19 сентября 2020 года были объявлены лауреаты премии. Смотрим их на сайте:

Александр павлович климов и Поэт

Александр павлович климов и Поэт

Провожу расследование:Берем альманах «Дебют года». Он у меня в руках. Участники альманаха:

Александр павлович климов и Поэт

Александр павлович климов и Поэт

Александр павлович климов и Поэт

Нины Баландиной в участниках альманаха нет. Как так? Ведь по правилам конкурса лауреаты выбираются из участников альманаха, которые оплатили свое участие в нем. Почему там нет Нины Баландиной? Проделала все то же самое с другими альманахами. Лауреатов премии в участниках альманахов нет.

Вот вам и вывод: Сайт Союза писателей России проводит конкурс на звание «Поэт года» чисто номинально, лишь для того чтобы заработать на участниках сайта. Никто из участников альманахов не станет победителем в конкурсе. Победителями в конкурсе становятся какие-то «левые» поэты, не отвечающие правилам конкурса.

Читайте также:  Профессия экономист: стоит ли становиться профи? | Блог 4brain

Честно скажу, я была разочарована таким поворотом событий. Получается, что я заплатила только за дипломы номинантов и альманахи, которые в принципе мне не особо нужны. Стихи других авторов я могу и на сайте прочитать. Лучше бы на эти 10 000 рублей я выпустила свою собственную книгу. Вот такая интересная история произошла у меня с сайтом стихи.ру.

Последнее стихотворение я разместила там 25 сентября, а после того, как отследила эту историю, связываться с этим сайтом у меня больше нет никакого желания. Надеюсь, моя история кому-нибудь да поможет) Читала на сайте хвалебный отзыв про стихи.ру от другого поэта.

С учетом своего опыта могу сказать следующее: сайт стихи.ру можно использовать только как хранилище своих работ, для общения с другими авторами, а вот связываться с ними по поводу конкурсов не советую. Они проводятся нечестно.

Меня, кстати, опять номинировали на премию года «Поэт-2020» уже даже без моей заявки, и девушка с сайта звонила с предложением снова поучаствовать в этой денежной афере)) но спасибо, я «наелась»:)

Стихи я начала писать в ноябре 2019 г.

Я зарегистрировалась на сайте, который является официальным сайтом Союза писателей России.

На сайте у меня 50 произведений. Мой кабинет:

Пишу и о любви, и о природе, и философское.

После регистрации на сайте я увидела, что сайт проводит конкурс «Поэт года»- 2019.

Я подала заявку на участие в конкурсе, и мне пришел официальный ответ с сайта, что я номинирована на участие в конкурсе.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо оплатить печать своих произведений в сборнике для большого жюри конкурса. Расценки такие: 1000 рублей за страницу. Я оплатила печать своих произведений в 3 сборниках: «Дебют года», «Лирика», «Юмор». Всего у меня ушло на печать произведений около 10000 рублей.

Далее по правилам конкурса сборники стихов авторов, участвующих в конкурсе, идут на рассмотрение жюри конкурса, и среди авторов жюри выбирает финалистов, а затем победителей конкурса.

Результаты конкурса должны были быть известны в марте 2020 года, но начался запрет на массовые собрания, поэтому отложили это дело на сентябрь 2020 г.

После оплаты печати своих произведений мне прислали 3 диплома и 3 сборника стихов с произведениями авторов, участвующих в конкурсе, в том числе там и мои стихи.

Конечно, я не победила.

Мне стало интересно почитать стихи победителей, ведь сборники стихов у меня на руках. Я посмотрела сборник стихов в категории «Дебют», который мне прислали с сайта, и имени победительницы в номинации «Дебют» среди авторов сборников не нахожу.

В номинации «Лирика» все то же самое. Победительницу в номинации «Лирика» в сборнике стихов я тоже не нашла.

Вполне возможно, что мне прислали сборник стихов, где я напечатана, а победители напечатаны в других сборниках. Мне это неизвестно.

Теперь по прошествии времени понимаю, что за диплом номинанта премии и 3 книжечки в мягком переплете отдать 10000 – это слишком дорого. Я пожалела, что выкинула на это мероприятие столько денег, лучше бы на них издала сборник со своими стихотворениями.

Александр Климов – поэт­самородок. В свое стихотворное творчество вплетает любовную и гражданскую лирику, философские рассуждения, наблюдения за природой, патриотический настрой, любовь к малой родине и России. Сегодня он – гость «Идринского вестника».

– Александр Павлович, помните, в каком возрасте написали свое первое стихотворение?

– Стихи у меня получались с детства, но я не придавал этому особого значения.

Читайте также:  Оплатить Сертификат публикации

– Кого считаете своими учителями?

– Своими поэтическими учителями вижу А. Пушкина, Ю. Лермонтова, С. Есенина. Ценю творчество В. Высоцкого, Б. Окуджавы.

– Александр Павлович, с чего начался ваш творческий путь?

– Впервые свои стихи в редакцию газеты “Идринский вестник” я принес в 2003 году. В одном из выпусков газеты они были опубликованы. К моему удивлению стихи получили отзыв читателей; меня благодарили, удивлялись, восхищались, подсмеивались, давали свою оценку произведениям (не всегда положительную). И я продолжил публикацию своих стихов на страницах газеты в течение нескольких лет. Первую рецензию и объективную оценку творчества я получил от М. Бубновой, работающей в краснотуранской газете “Эхо Турана”. Она же порекомендовала мне разместить мои стихи в минусинской газете “Власть труда” в литературном приложении “Зелёная лампа”, что я и сделал, и с моим творчеством познакомились минусинцы. В тоже время сотрудники Идринской библиотеки, с моего согласия, сверстали и выпустили в свет небольшой сборник с названием «В РЕЖИМЕ ЛЮБВИ», провели презентацию. После этих событий я на какое­то время отошел от поэзии. Нужно было зарабатывать на жизнь, так как я оказался без работы и без средств к существованию.

– Когда же вновь вернулись к любимому делу?

– Прошло несколько лет. В 2013 году, весной, я разместил свои стихи на национальном сервере современной поэзии на сайте стихи.ру. Получил авторскую страницу, авторский кабинет. На странице публиковал стихи прошлых лет, а также новые поэтические произведения. Переписывался с другими авторами, давал и получал рецензии, оценки творчеству, вёл полемику с оппонентами, дискутировал с другими поэтами. Неожиданно для себя был номинирован на литературную премию в номинации «Наследие 2014». Премия учреждена Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом под Высочайшим покровительством Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны в ознаменование всенародного юбилея ­ 400­летия преодоления смуты. Главная задача премии ­поиск талантливых произведений и авторов, пишущих о России и её многовековой истории. Я дал согласие на участие в конкурсе и предложил несколько своих стихов для публикации в одной из книг «Наследие 2014». Через некоторое время получил приглашение на церемонию подведения итогов конкурса, которая проводилась в июле 2014 года в Доме литераторов города Москвы.

– Как прошла церемония?

– К сожалению, я не смог поехать в Москву и лично участвовать в этих торжествах. Хотя сначала вроде и спонсор нашелся, готовый оплатить затраты на поездку в столицу. Почему­то в последний момент он отказал. Я не в обиде на него, но есть горечь от того, что не смог участвовать в таком значимом событии не только для меня, но и для Идринского района, жителем которого являюсь более 20 лет (хотя и приезжий – родился недалеко от Байкала). Тем не менее, я участвовал в этих событиях, правда – заочно, но участвовал. И пусть не вошёл в тройку сильнейших, которые получили право на издание своих книг за счет организаторов конкурса, мои стихи были признаны достойными и опубликованы в 11­ой книге «Наследие 2014». Организаторы мероприятия доставили мои авторские экземпляры «Почтой России», один из которых я собираюсь подарить моей любимой внучке Полине. Думаю, это достойный подарок, потому что по условиям конкурса эти издания вручаются видным политическим деятелям России, иерархам Русской Православной Церкви, а также размещаются в лучших библиотеках Москвы, Санкт­Петербурга и других городов. Кроме того, с согласия авторов размещаются в библиотеках за рубежом, так как в этих книгах опубликованы произведения русскоязычных авторов со всего света.

Проживая в Идринском районе эти годы, я не только писал стихи, но и работал ветврачом, преподавателем, инспектором, мастером по обучению и строительству: строил дома, проводил капитальный ремонт детского отделения Идринской ЦРБ. Совместно с женой Надеждой на базе ПУ­90 подготовили и выпустили 75 учеников с квалификацией «оператор ветеринарных работ». Принимал активное участие в выборах разных уровней в начале двухтысячных годов, когда это было тяжело и опасно. В детстве крещен, посещаю православный храм. Пользуясь случаем хочу поблагодарить своих читателей, газету “Идринский вестник” за публикацию моих стихов в период становления и лично И. Свиридову, моего первого рецензента М. Бубнову за объективную оценку моего творчества. А также выражаю благодарность работникам «скорой помощи», врачам поликлиники и ЦРБ и лично И. Бондаренко за своевременную и результативную медицинскую помощь в моменты кризисов здоровья. Работника РДК Романа Ермолаева за техническую помощь при размещении стихов на сайте.

Читайте также:  Iias udgu вход на студенческий портал и электронная образовательно-информационная среда (EIOS)

Моё участие в проекте «Наследие 2014» не осталось незамеченным. Я был номинирован на литературную премию в другой номинации – «Поэт года ­2014». Также есть материалы для издания собственного сборника стихов. Мероприятие будет проводиться в марте 2015 года в Доме правительства Москвы, и я получил приглашение на него. Таким образом, мои стихи признаны на уровне Союза писателей России.

– Нет, конечно. Продолжаю писать. Хочу выпустить сборник своих стихов. В связи с моим предпенсионным возрастом не могу трудоустроиться: предлагают работу на кабальных условиях за гроши. Но я ощущаю в себе достаточно сил, да и творческий потенциал не иссяк. Поэтому обращаюсь к жителям Идринского района, предпринимателям, организациям и администрации с просьбой о помощи моего трудоустройства.

Предлагаю вниманию читателей два моих произведения. Первое стихотворение написано очень давно и когда­то публиковалось в районной газете, второе написано недавно и публикуется впервые.

У берегов реки

С целебною водою

Лежит в равнине

У отрога гор

Под названьем Идра.

В садах и зелени,

Как сказочный узор.

И, несмотря на то,

Что я с Байкала,

Она мне с каждым

Годом всё милей.

Я здесь востребован,

И от того отрадно,

Что много в Идре

Чем же живёшь ты,

О чём печаль,

О чём поет душа,

Когда слезами провожает

Да и зимой ты

И заблестят на небе

Искры звёзд в ночи.

И вырастут из труб

Клубы густого дыма,

Да вновь созреют

В печи русской калачи.

Ты хороша в любое время года.

Идёшь сквозь годы

Гордо, не спеша.

Даёшь тепло и кров

И терпеливо ростишь Человека

Из каждого босого Малыша!

Мне скоро шестьдесят! Всего или уже?

Слегка приторможу на этом вираже.

Всю жизнь я так спешил, боялся опоздать.

Куда и почему, зачем? Хотел бы знать.

Деревья я сажал и возводил дома,

И сын мой далеко не среднего ума.

Он внучку подарил, заботлив, деловой.

Есть умница ­жена с седою головой.

Нелекой жизнь была, но все же не пустой,

Время. Не торопись, постой!

Я где ­то не успел, не сделал, спасовал.

И звезд с ночного неба, увы, не доставал.

Я настоящим был, влюблялся и страдал.

Не прогибался я, хотя и голодал.

Не должен никому, я все долги вернул.

С духовного пути не смылся, не свернул.

Пусть будет шестьдесят,

Всего лишь шестьдесят!

Мужчина зрелый я, да и глаза блестят.

И в сердце есть огонь – горячий, золотой.

Продолжу дальше путь,

С Любовью и Мечтой!

РS: Уважаемые читатели «Идринского вестника»! Кто готов поддержать Александра Климова, может связаться с ним по телефону 8­923­312­21­96.

Оцените статью
Добавить комментарий