Появляются все новые подробности обучения на психфаке 9-летней Алисы Тепляковой. Однако все больше фактов связаны со странным поведением отца девочки Евгения.

Отец девятилетней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой обратился с просьбой к преподавателю МГУ, чтобы тот принял экзамен у его дочери «неофициально». Об этом пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на преподавателя университета, доцента факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Алексея Никитина.

«В конце декабря Тепляковы просили принять у Алисы «неофициальный» экзамен по высшей математике, но я, понимая, зачем это им нужно, сразу отказался», — сказал он.

По словам Никитина, в ответ на это его обвинили в «переобувании в воздухе». Также Тепляков заявил, что преподаватель якобы «позорит своего деда», педагога Бориса Никитина.

Никитин также сообщил о том, что открыто сказал отцу Алисы о том, что не считает девочку вундеркиндом, в ответ на что в его адрес «было сказано еще ряд гадостей» от семьи Тепляковых.

Преподаватель уверен, что истинной целью Тепляковых не являются какие-либо научные достижения. На самом деле отец девочки, по словам Никитина, хочет всем показать, что ребенок в возрасте девяти лет способен поступить в МГУ.

Напомним, ранее в пресс-службе психфака МГУ рассказали, что уже больше двух недель не могут связаться ни с самой Тепляковой, ни с ее законными представителями — никто из семьи на связь с вузом не выходит. По сути, девочка прогуляла экзамены зимней сессии.

Евгений Тепляков заявил, что не понимает, о чем идет речь, и что его дочь ничего не пропускала без уважительной причины.

Напомним, в конце прошлого года Алиса Теплякова не приехала сдавать очередной экзамен. А до этого, когда девочка сдавала свой первый экзамен и сделала это неудачно, ее отец Евгений Тепляков напал на завкафедрой факультета психологии в присутствии своей дочери. Позже он отрицал факт случившейся в вузе потасовки и обвинил руководство факультета в «незаконном лишении свободы ребенка» в процессе экзамена.