Культура24 — Три в одном: портреты, книга, Союз писателей

Культура24  - Три в одном: портреты, книга, Союз писателей Кабинет автора

Купить портреты русских писателей в москве | доставка 0 руб.

Давно известно, что портреты писателей, ученных или русских полководцев являются отличным элементом делового или тематического стиля кабинета, школьного класса. В компании «МЕГА-АРТ» можно купить портреты писателей для школы по доступным ценам в Москве. Каждый портрет изготовлен на бумаге плотностью 150 грамм, помещен в деревянную темно-коричневую рамку, а для более солидного вида мы предлагаем багетные рамки цвета золота или темного дерева. 

Последнее время особой популярностью пользуются портреты писателей русской литературы для кабинета купить которые можно прямо на сайте либо посетив наш офис в Москве, также, по желанию клиента мы можем изготовить любые портреты под заказ. Помимо обычной бумаги, материалом печати может служить и холст, фотобумага, цену и сроки изготовления уточняйте у менеджеров. Купить портреты писателей для школы можно в форматах А4, А3, А2, А1, а также в любом произвольном. Срок производства любого портрета не превышает 1 рабочего дня.

У Вас есть возможность купить портреты писателей и поэтов — это будет отличным дополнением к проведению урока русской литературы, визуально подкрепляя биографию писателя или его великие произведения.

Портреты русских писателей

Эти портреты знакомы каждому школьнику, посещавшему кабинет литературы или штудировавшему учебник по этому предмету. Наши именитые писатели и поэты — Александр Пушкин, Лев Толстой, Николай Гоголь, Николай Островский, Фёдор Достоевский и многие другие позировали не менее известным художникам — Карлу Брюллову, Василию Перову, Ивану Крамскому, Оресту Кипренскому и другими.

Многие из этих портретов были написаны по заказу Павла Третьякова и сегодня хранятся в Третьяковской галерее.

Каждая из работ написана в своей манере: одни художники стремились передать чувства и характер, а, например, Репин, пытался изобразить каждого известного человека как творчески мыслящую личность. Имел значение и стиль. Так, в одно время на смену литераторам-романтикам пришли литераторы-реалисты.

Читайте также:  Инфолинк личный кабинет войти электросталь вход

Некоторые из художников и моделей были знакомы лично, как например, Пётр Заболотский и Михаил Лермонтов, который брал уроки живописи. А вот Василий Перов любил творчество Николая Островского и запечатлел его без пафоса и прикрас таким, каким нередко видел.

Процесс написания портрета всегда занимал много времени и немногие литераторы готовы были посвятить этому всё своё время. Неохотно позировал Лев Толстой и Иван Крылов. Вот как об этом вспоминали современники:

Карл и зубы ему заговаривал, и заставлял учеников читать вслух, — тучный старик каждые четверть часа с неожиданной лёгкостью поднимался с кресел и твердил, что ему пора, что некогда, что время позднее, что Карл, хотя и Великий, такой же великий лентяй, портрета всё равно не закончит, завтра же забудет про него, только намучит сидением.

В итоге портрет остался немного неоконченным. Впрочем, это признанный шедевр.

Обращение русского художника к настоящей правде и жизни, в том числе и в портрете, началось со времени нарождения в русском искусстве той самой национальности, правдивости и оригинальности, которые уже давно существовали в русской литературе, — говорил художник Владимир Стасов.

Оцените статью
Добавить комментарий